Plan de depreciación de cPanel

Estás aquí:
Tiempo de lectura estimado: 4 min

Para mejorar nuestra capacidad de brindar soporte a nuestros clientes y brindar la mejor experiencia posible, a veces eliminamos funciones de cPanel y WHM. Cuando es posible, intentamos proporcionar un aviso por adelantado de cualquier desaprobación o eliminación. Consulte este documento con frecuencia para obtener actualizaciones.

Usamos la siguiente terminología para describir las funciones que planeamos eliminar de cPanel y WHM:

• En desuso: Ya no recomendamos la función y, en la mayoría de los casos, planeamos eliminarla pronto de cPanel y WHM.
    • Debido a que detuvimos el desarrollo activo de la función, es poco probable que proporcionemos correcciones de errores en el futuro.
    • Actualice cualquier personalización en su servidor que use o dependa de la característica tan pronto como sea posible .
  • Eliminado: Hemos eliminado la función del código base de cPanel y WHM.
    • No arreglaremos errores.
    • En la mayoría de los casos, no puede utilizar la función.
    • Cualquier personalización en su servidor que continúe usando o dependa de la característica experimentará problemas.

Retiros y retiros planeados

Actualmente planeamos dejar obsoletas o eliminar las siguientes funciones en futuras versiones de cPanel y WHM:

Característica Acción sugerida Deprecación Eliminación
CentOS 7 Migrar a un sistema operativo compatible .

Nota:
Bloquearemos nuevas instalaciones de cPanel y WHM en CentOS 7 en la versión 112 de cPanel y WHM.
cPanel y WHM versión 106 cPanel y WHM versión 112
CloudLinux™ 6 y 7 Migrar a un sistema operativo compatible .

Nota:
Bloquearemos nuevas instalaciones de cPanel y WHM en CloudLinux 6 y 7 en la versión 112 de cPanel y WHM.
cPanel y WHM versión 106 cPanel y WHM versión 112
Locales heredados Cambiar a un idioma compatible. cPanel & WHM admite oficialmente inglés, español, alemán y ruso.

Nota:
Las nuevas traducciones reemplazarán las configuraciones regionales heredadas a medida que estén disponibles.
cPanel y WHM versión 106 Por determinar
Complementos de cPA Instale WHMCS manualmente . Instale WP Toolkit con uno de nuestros métodos admitidos . cPanel y WHM versión 104 Por determinar
Instalar el software del sitio cPAddons Instale WHMCS manualmente . Instale WP Toolkit con uno de nuestros métodos admitidos . cPanel y WHM versión 104 Por determinar
Software del sitio Instale WHMCS manualmente . Instale WP Toolkit con uno de nuestros métodos admitidos . cPanel y WHM versión 104 Por determinar
Administrar el software del sitio cPAddons Instale WHMCS manualmente . Instale WP Toolkit con uno de nuestros métodos admitidos . cPanel y WHM versión 104 Por determinar
PHP interno versión 7.3 Verifique que todos los complementos de terceros funcionen con la versión interna de PHP 7.4 . cPanel y WHM versión 102 Por determinar
MariaDB® 10.1 MariaDB 10.1 llegó al final de su ciclo de vida el 17 de octubre de 2020. Ya no puede seleccionar MariaDB 10.1 para nuevas instalaciones. Actualice sus servidores MariaDB locales y sus servidores MariaDB remotos para usar MariaDB 10.6 o una versión LTS más reciente. cPanel y WHM versión 88 Por determinar
MySQL® 5.6 MySQL 5.6 llegó al final de su vida útil en febrero de 2021. Ya no puede seleccionar MariaDB 10.1 para nuevas instalaciones. Actualice sus servidores MySQL locales y sus servidores MySQL remotos para usar uno de los siguientes:

• MySQL 5.7 o posterior.
  • MariaDB 10.6 o una versión LTS más reciente.
cPanel y WHM versión 88 Por determinar
Base de código Mongrel Ruby de cPanel y WHM Utilice la interfaz del Administrador de aplicaciones de cPanel ( cPanel » Inicio » Software » Administrador de aplicaciones ) para administrar las aplicaciones Ruby de Phusion Passenger™. cPanel y WHM versión 64 Por determinar
Mysql 5.5 MySQL 5.5 llegó al final de su ciclo de vida el 31 de diciembre de 2018. Ya no puede seleccionar MySQL 5.5 para nuevas instalaciones. Actualice sus servidores MySQL locales y sus servidores MySQL remotos para usar uno de los siguientes:

• MySQL 5.7 o posterior.
  • MariaDB 10.6 o una versión LTS más reciente.
cPanel y WHM versión 11.52 Por determinar

Funciones obsoletas y eliminadas

Hemos completado la desaprobación o eliminación de las siguientes funciones en las versiones recientes de cPanel y WHM:

Característica Acción sugerida Deprecación Eliminación
Versión PHP Utilice la interfaz de MultiPHP Manager para cPanel para encontrar las versiones de PHP instaladas. cPanel y WHM versión 108 cPanel y WHM versión 108
PHP interno versión 7.4 Verifique que todos los complementos de terceros funcionen con la versión interna de PHP 8.1 .

Nota:
Esto incluye la eliminación de todos los módulos PHP que proporciona Horde. Para obtener más información, lea la entrada de la interfaz de correo web de Horde en este documento.
cPanel y WHM versión 110 cPanel y WHM versión 110
Interfaz de correo web Horde Horde se basa en PHP 7.4, que llega al final de su vida útil el 28 de noviembre de 2022. Debido a esto, hemos eliminado la interfaz de correo web de Horde. Utilice Roundcube para el correo web.

Nota:

El sistema
migrará automáticamente todos los calendarios y contactos de Horde a Roundcube cuando el servidor se actualice a cPanel & WHM versión 108.

cPanel y WHM versión 108 cPanel y WHM versión 108
CentOS 8 CentOS 8 llegó al final de su vida útil el 31 de diciembre de 2021. Debido a esto, bloqueamos las nuevas instalaciones de cPanel y WHM en CentOS 8 a partir del 15 de diciembre de 2021. Para obtener más información, lea nuestra sección ¿Qué debo hacer si mi sistema operativo ha alcanzado su límite ? ¿Fecha de fin de vida? documentación. Nuevas instalaciones bloqueadas Nuevas instalaciones bloqueadas
Servidores de nombres MyDNS y NSD Seleccione PowerDNS o BIND en la interfaz de selección de servidor de nombres de WHM ( WHM » Inicio » Configuración del servicio » Selección de servidor de nombres ). Los servidores que todavía usan MyDNS o NSD se actualizarán automáticamente a PowerDNS. cPanel y WHM versión 78 cPanel y WHM versión 106
Interfaz de WHM’s Change WebHost Manager Theme WHM ya no admite temas no predeterminados. cPanel y WHM versión 102 cPanel y WHM versión 102
Copia de una cuenta de WHM desde otro servidor con una interfaz de contraseña de cuenta Utilice la interfaz Transferir o Restaurar Cuenta cPanel de WHM ( WHM » Inicio » Transferencias » Transferir o Restaurar una Cuenta cPanel ). cPanel y WHM versión 88 cPanel y WHM versión 90
Restaurar una copia de seguridad completa/ interfaz de archivo cpmove de WHM Utilice la interfaz Transferir o Restaurar Cuenta cPanel de WHM ( WHM » Inicio » Transferencias » Transferir o Restaurar una Cuenta cPanel ). cPanel y WHM versión 88 cPanel y WHM versión 90
CentOS 6 y Red Hat® Enterprise Linux® (RHEL) 6 Utilice una versión más reciente de un sistema operativo compatible . cPanel y WHM versión 72 cPanel y WHM versión 88
API 1 de cPanel Utilice nuestras funciones UAPI . Para obtener más información, lea nuestra guía para reemplazar las funciones de cPanel API 1 con la documentación de equivalentes de UAPI. cPanel y WHM versión 11.26 cPanel y WHM versión 88
Amazon®Linux 1 Utilice la lista de cPanel & WHM AWS Marketplace para instalaciones en el hiperescalador de Amazon. cPanel y WHM versión 86 cPanel y WHM versión 88
explorador de Internet 11 Utilice la última versión del navegador web Microsoft Edge. cPanel y WHM versión 88 cPanel y WHM versión 88
PHP interno versión 7.2 Verifique que todos los complementos de terceros funcionen con la versión interna de PHP 7.3 . cPanel y WHM versión 84 cPanel y WHM versión 84
EasyApache 3 Utilice EasyApache 4 . cPanel y WHM versión 76 cPanel y WHM versión 78
SquirrelMail Use Horde o Roundcube para Webmail. Para obtener ayuda para elegir entre Roundcube y Horde, lea nuestra documentación
de comparación de características de Roundcube y Horde .

Nota:

De forma predeterminada, las nuevas instalaciones de cPanel y WHM versión 76 y posteriores
no incluyen SquirrelMail.

cPanel y WHM versión 76 cPanel y WHM versión 78
PHP interno versión 5.6 Verifique que todos los complementos de terceros funcionen con la versión interna de PHP 7.2 . cPanel y WHM versión 76 cPanel y WHM versión 76

¿Te resultó útil este artículo
No 0
Vistas: 67
Próximo: ¿Cómo crear cuentas de correo electrónico en cPanel?