Cómo crear y eliminar un dominio adicional en cPanel

Tiempo de lectura estimado: 1 min

¿Cómo crear y eliminar un dominio adicional en cPanel?

Un dominio adicional es un dominio secundario alojado en una cuenta hosting de cPanel. Los dominios adicionales permiten alojar un sitio web con contenido diferente en el mismo espacio en disco de una cuenta cPanel.

¿Cómo crear un dominio adicional?

Solo debemos seguir los pasos que se detallan a continuación:

1. Ingresar a cPanel.
    2. Seleccionar Dominio Adicional de la sección Dominios. Hay tres campos que se despliegan para la creación del dominio.
    3. Nuevo nombre de dominio: Debe ingresar el nuevo nombre de dominio, pero no se debe colocar HTTP o www en el nombre.
    4. Directorio/Nombre de Usuario FTP/Nombre de Subdominio: Este es el directorio o carpeta que crea cPanel automáticamente, habitualmente se localiza en la carpeta public_html. Puede también crearse fuera del directorio public_html sin embargo No se recomienda para correctas migraciones en un futuro.
    5. Password: En este campo se debe ingresar la contraseña. Esta contraseña se utiliza para crear una cuenta FTP automáticamente. (Se sugiere elegir una contraseña aleatoria ya que lo  mas probable es que No la use nunca).

El nuevo dominio acaba de agregarse de manera correcta. Ahora puede cargar los archivos del sitio web en el directorio o  carpeta  creado en public_html.

Es importante que el nuevo nombre de dominio apunte a DNS del servidor para que pueda ser agregado de manera correcta como adicional y muestre el sitio que alojara posteriormente.

¿Como eliminar o remover un dominio adicional?

Para eliminar un dominio adicional, vamos a realizar los sgtes pasos:

1. Ingresar a cPanel.
  2. Seleccionar Dominio Adicional de la sección Dominios
  3. En la parte inferior, en Acciones, hacer click en Eliminar.

La eliminación del dominio adicional solo elimina el dominio del DNS y la configuración del servidor.

Para obtener más ayuda, puede comunicarse con nuestro soporte de chat, soporte por Whatsapp +1 872 244 4628 o soporte telefónico a través del +1 440.550.4678.  También puede consultar los artículos de nuestra base de conocimientos para ayudar a responder preguntas comunes y guiarlo a través de varios pasos de instalación, configuración y solución de problemas.

¿Te resultó útil este artículo
No 0
Vistas: 193
Previo: Cómo conectar a mi servidor FTP Seguro utilizando Filezilla
Próximo: Cómo configurar la autenticación de dos factores (2FA) en cPanel