Cómo conectar a mi servidor FTP Seguro utilizando Filezilla

Tiempo de lectura estimado: 1 min

¿Qué es Filezilla?

Filezilla es una herramienta que nos permite transferir archivos hacia o desde una computadora remota mediante un método estándar conocido como FTP (Protocolo de transferencia de archivos). FileZilla es un software de código abierto que se instala y ejecuta en Windows y Linux. También existe una versión de Mac OS disponible.

¿Por qué debería usarlo?

FTP es un método rápido, fácil y seguro para transferir archivos. Se puede usar FTP para cargar archivos a un servidor web o para acceder a archivos desde un sitio remoto. Puede descargar el software a su equipo directamente desde la pagina oficial de Filezilla.

Conexión por medio de FTP seguro en Filezilla

Vamos a tomar como ejemplo los siguientes datos  para establecer una conexión segura por medio de FTP seguro en Filezilla.

• FTP Host/Address:  ftpes://tudominio.info
  • FTP Username: tudomini
  • FTP Password: ******
  • Puerto:21

Conexión al servidor a través de la barra QuickConnect

Una de las maneras mas fáciles de establecer una conexión FTP remota es por medio de QuickConnect.

Solo se necesita llenar los campos de Nombre de Host, usuario y password  como se ilustra en la imagen  a continuación. A continuación solo es presionar en el botón Quickconnect para establecer la conexión.

Se tiene una conexión FTP exitosa cuando se finaliza con «Directory listing successful».

Cómo conectar a mi servidor FTP Seguro utilizando Filezilla

Una vez que ha establecido el inicio de sesión, notará que FileZilla se divide esencialmente en un panel lateral izquierdo y otro derecho. La izquierda muestra sus archivos y carpetas en su computadora y la derecha muestra los archivos/carpetas de su cuenta de hosting.

Para cargar archivos a su sitio web, solo es necesario hacer clic y arrastrar los archivos desde el panel de la izquierda al directorio de su elección en el panel de la derecha. Todos los archivos que desee que se puedan ver en Internet deben ir a ‘public_html’ o uno de sus subdirectorios.

¿Te resultó útil este artículo
No 0
Vistas: 76
Previo: ¿Cómo crear cuentas de correo electrónico en cPanel?
Próximo: Cómo crear y eliminar un dominio adicional en cPanel