Qué es un Servidor Privado Virtual (VPS)

Tiempo de lectura estimado: 1 min

El hosting VPS o Servidor Privado Virtual, es un estilo de alojamiento que imita a un servidor dedicado, pero utiliza un entorno de servidor compartido.

Los servidores físicos están alojados en un Data center. Un VPS es una parte de un servidor físico que tiene su propio sistema operativo, espacio de disco y ancho de banda. Un VPS ofrece amplias opciones de personalización, similares a un servidor dedicado, pero a una fracción del costo.

Un Servidor Privado Virtual (VPS) es una instancia de un servidor virtual. Tiene su propio sistema operativo, las aplicaciones y los datos que están todos aislados del resto de los datos que residen en el servidor físico. Un Servidor Privado Virtual puede permitirle aprovechar las ventajas de los servidores dedicados a una fracción del costo.

Este estilo de alojamiento será suficiente para los sitios que son más simples y no reciben grandes cantidades de tráfico. En general, se puede considerar el hosting VPS como una solución perfecta si requieres acceso de root a un servidor, pero no quieres el gasto de un servidor dedicado completo.

Si el alojamiento compartido básico no ofrece lo que necesitas y necesitas un poco más de control sobre tu host, VPS Hosting puede ser adecuado para ti.

No 0
Vistas: 46
Previo: ¿Quién debe utilizar VPS?
Próximo: Cuáles son los VPS son fáciles de usar