Cómo habilitar los puertos seguros en Outlook/ThunderBird

Tiempo de lectura estimado: 1 min

Cómo habilitar los puertos seguros en Outlook/ThunderBird

La forma más común de enviar correos electrónicos en Internet es a través del protocolo SMTP.

Sin embargo, el protocolo SMTP no cuenta con una capa de seguridad nativa lo que expone los mensajes de correo a ser fácilmente pirateados.

Por esta razón se recomienda configurar SMTP con un protocolo de encriptación, siendo uno de los más populares SSL (Secure Socket Layer) y TLS (Transport Layer Security).

Entonces, ¿Cómo debemos configurar un SMTP con SSL / TLS?

En esta guía vamos a explicar la configuración mas relevante en algunos programas/aplicaciones de correo electrónico.

En la configuración a continuación, se usa el puerto 465 con SSL / TLS, ya que es la opción mas recomendada. También es posible utilizar el puerto 587 con STARTTLS.

Thunderbird

Acceder al programa y buscar las opciones de Ajustes Server SMTP como se muestra en la pantalla.

• Herramientas> Configuración de la cuenta
  • Hacer click en «Servidor saliente SMTP» en la parte inferior del panel izquierdo.
  • Hacer click en su cuenta de correo en la lista de cuentas y luego clic en «Editar»

Una vez seleccionado la opción Añadir/Editar se desplegara la pantalla para poder configurar SMTP con los puertos seguros y seleccionar la Seguridad de la conexión.

Outlook

En el programa Outlook independientemente de la versión seleccionar «Ir a Configuración de la Cuenta» desde el Menú>>Archivo. Posteriormente seleccione la cuenta de correo y presione Cambiar o Editar.

A continuación tendremos la sgte pantalla. Hacer click en el botón Mas Configuraciones.

Tendremos en la pantalla la opción de poder modificar los puertos seguros y seleccionar el tipo de encriptación ya sea TLS o SSL.

Se puede usar el puerto 587 para SMTP con la conexión cifrada TLS

Se puede usar el puerto 465 para SMTP con la conexión cifrada SSL

¿Te resultó útil este artículo
No 0
Vistas: 173
Previo: Cómo configurar el correo electrónico en Windows 10 Mail con POP3
Próximo: Cómo solucionar el Error 501 Too many syntax or protocol errors en Outlook