Cómo configurar cuenta de correo en Thunderbird

Tiempo de lectura estimado: 1 min

Thunderbird es una aplicación gratuita de correo electrónico muy fácil de configurar y personalizar. En esta guía vamos a seguir los pasos para crear una cuenta de correo bajo esta plataforma.

PASO1

Abrimos la aplicación de Correo en su equipo local. Una vez tengamos esta pantalla seleccionamos la opción «Correo»

PASO2

Posteriormente colocar los datos como ser nombre, dirección de correo que está configurando y la contraseña. Una vez realizado seleccione Continuar.

Recuerda modificar los valores por tu Nombre Completo, correo a configurar y el nombre de dominio para los servidores de entrada y salida.

PASO3

La aplicación localizara automáticamente los servidores de entrada y salida. En caso del Servidor IMAP tenemos las sgtes opciones:

Si se desea optar por IMAP solo es presionar el botón HECHO y luego se finalizará la configuración.

PASO4

En caso de usar la opción POP3  y los puertos seguros para SMTP.

Otra posibilidad es usar el puerto SMTP seguro 465 para encriptación SSL.

Con todos estos pasos ya tenemos la cuenta de correo configurada y lista para poder recibir y enviar mensajes de correo.

No 0
Vistas: 46
Previo: Configurar cuentas de mail de tu dominio en Gmail
Próximo: Cómo habilitar los puertos seguros en Outlook