Cómo depurar errores en WordPress

Tiempo de lectura estimado: 2 min

Probablemente no exista el código perfecto. Así que hoy, le mostraremos consejos sobre cómo depurar WordPress, ayudándole a descubrir cosas que pueden salirse de su control. Para esto, vamos a a activar Debug en WordPress.

¿Qué significa Debug o Depurar?

Debugging
, o simplemente depurar, significa identificar y eliminar errores en su código. El último paso de la depuración es probar la corrección del código y asegurarse de que el problema no vuelva a ocurrir.

Esto lo realizan principalmente los desarrolladores que utilizan herramientas de depuración ó debugging y es parte de una rutina en la etapa de desarrollo del software.

A veces, arreglar el código puede ser un verdadero dolor de cabeza, ya que puede llevar más tiempo que escribir el código en sí.

Cómo activar el modo Debug en WordPress

La activación de wp-debug es probablemente la forma más sencilla de mostrar los errores en un sitio de WordPress. Para activar el modo debug en WordPress debemos añadir un nuevo parámetro al archivo de configuración wp-config.php

1. Acceda al panel de control hosting y a través del Administrador de archivos edite el archivo wp-config.php  que se encuentra dentro de la carpeta «public_html».

2. Para habilitar el modo de depuración, agregue la siguiente línea al archivo wp-config.php:

define('WP_DEBUG', true);

3. Guarde sus cambios y salga del editor de texto. El modo de depuración ó Debug WordPress ahora está activo.

Cuando esta configuración está habilitada, WordPress muestra todos los errores, avisos y advertencias de PHP.

3. Cuando haya terminado, desactive el modo de depuración modificando la línea en el archivo wp-config.php de la siguiente manera:

define('WP_DEBUG', false);

Depuración de las consultas a la Base de Datos

Si tiene problemas con la base de datos de WordPress, puede habilitar el registro de consultas. Cuando el registro de consultas está habilitado, los siguientes elementos se guardan en el arreglo global $wpdb->queries:

• La consulta real a la base de datos.
  • Cuánto tiempo tarda en ejecutarse la consulta.
  • Y la función que llamó a la consulta.

Para habilitar el registro de consultas de la base de datos, agregue la siguiente línea al archivo wp-config.php:

define('SAVEQUERIES', true);

Habilitar esta configuración afecta el rendimiento de su sitio. Solo debe habilitar esta configuración durante el tiempo que sea necesario para depurar un problema y luego deshabilitarla.

Para mostrar el contenido del arreglo $wpdb->queries, puede utilizar el  fragmento de código PHP:

<?php
    global $wpdb;
    print_r( $wpdb->queries );
?>

Más información

Para ver la documentación oficial de depuración de WordPress (WordPress debugging), visite el siguiente enlace: https://codex.wordpress.org/es:Depurar_en_WordPress

¿Te resultó útil este artículo
No 0
Vistas: 142
Previo: Cómo proteger con contraseña el directorio de administración de WordPress (wp-admin)